Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Вы хотели бы участвовать в конкурсах Ваших работ фотошопа?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 56
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Суббота, 18.05.2024, 20:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Салаты
Салаты
migerkaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:53 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат (итал. Salato, Salata, т.е. солёное) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d'oeuvre).

Под салатом также часто понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т.д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты.

Как вариант существуют тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым был известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки

 
migerkaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:54 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Правила составления салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование - это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зеленых салатов. Единственное исключение из этого правила - салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.

Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обязательно должны содержать среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.

 
migerkaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:54 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Сладкий салат

Назван салатом по аналогии с овощным - имеется в виду смесь продуктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами - фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина - на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т.д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению

 
migerkaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат «Футбол»

Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 0618500.jpeg (35.6 Kb)
 
migerkaДата: Четверг, 10.12.2009, 22:12 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат-коктейль «Новинка»

Необходимые продукты:
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана

Необходимые продукты:
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана

Прикрепления: 3050035.jpg (26.3 Kb)
 
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 00:02 | Сообщение # 6
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Кальмары с сыром и чесноком



Необходимые продукты:

кальмары (филе) - 500 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130 г
соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г

Способ приготовления блюда:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Прикрепления: 8183831.jpg (11.6 Kb)
 
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 00:13 | Сообщение # 7
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Тарталетки с салатом из креветок[color=red]

Необходимые продукты:
тарталетки ( см. рецепт) - 12 шт.
креветки сыромороженые - 200 г
картофель - 100 г
огурцы или соленые - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
майонез - 60 г
соль
зелень для оформления - веточка

Способ приготовления блюда:
Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник.

Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы.

Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь.

Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты.

С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.

Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью.

Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени.

Прикрепления: 2113541.jpg (13.4 Kb)
 
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 07:57 | Сообщение # 8
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из белокочанной капусты

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 200 г
креветки вареные - 50 г
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар и соль - по вкусу
лук зеленый

Способ приготовления блюда:
_ Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой.

_ Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте.

_ При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.

Прикрепления: 7368588.jpg (18.1 Kb)
 
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 07:59 | Сообщение # 9
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из кальмаров с сыром

Необходимые продукты:
кальмары вареные - 100 г
сыр - 100 г
рис вареный - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 лист
майонез - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень рубленая - 2-3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.

Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.

Подавайте салат охлажденным, оформив листьями сельдерея.

Прикрепления: 8314092.jpg (21.8 Kb)
 
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 08:01 | Сообщение # 10
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Фасолевый салат с мидиями

Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
мидии консервированные - 2 банки
лук мелкий маринованный - 2 ст. ложки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
вино красное - 4 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
соль
перец черный крупно молотый
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
базилик - нарезанные листики - 1 ст. ложка
чабер - 2 стебля

Способ приготовления блюда:
Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада.

3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.

Прикрепления: 6880788.jpg (20.9 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:59 | Сообщение # 11
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат "Морская ромашка"

Ингредиенты:
капуста морская - 200 г
свекла - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
салат - 5 листьев
лимон (для сока) - 0,5 шт.
оливковое масло - 30 г
соевый соус с имбирём - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу отварить, почистить и часть порезать крупно, а другую часть покрошить мелко и смешать с морской капустой.
Добавить измельчённый чеснок.
Посолить по вкусу.
На блюдо уложить листья зелёного салата, положить ломтики свеклы.Сверху положить морскую капусту.
Перед подачей на стол заправить смесью оливкового масла, соевого соуса, и сока лимона.
Прикрепления: 4580588.jpg (11.8 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:02 | Сообщение # 12
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат "Новогодний"

Ингредиенты:
индюшатина или курятина (филе) - 300 г
яйцо - 5 шт.
чернослив - 150 г
орех грецкий - 100 г
сыр твёрдый - 100 г
морковь - 1 шт.
майонез
соль
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности, посолить, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Натереть их на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат: циферблат сделать из тонко нарезанной морковки.
Прикрепления: 3345488.jpg (6.6 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:05 | Сообщение # 13
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат "Атлантида"

Ингредиенты:
мидии маринованные - 100 г
яйцо - 2 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
оливки - 16 шт.
сметана - 100 г
майонез - 100 г
соль - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Для заправки смешать сметану и майонез, слегка взбить.
Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке.
С кукурузы и мидий слить рассол.
Оливки порезать вдоль пополам.
Белки подсолить по вкусу и уложить в креманку, бокал или другую прозрачную посуду, первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.
Украсить листиками петрушки.
Прикрепления: 8824413.jpg (9.3 Kb)
 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024