Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 49
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Суббота, 18.05.2024, 18:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Мучные блюда
Мучные блюда
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Пельмени, вареники,блины, блинчики, оладьи
Пицца, пироги и кулебяки
Мучные изделия разные
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:04 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Пельмени, запеченные со сметаной

Необходимые продукты:
пельмени - 1 кг
сметана - 250 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 3-4 шт.
соль

Способ приготовления блюда:
Пельмени сварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец. Готовые пельмени обжарьте на масле, переложите в форму для запекания, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Прикрепления: 3190061.jpg (32.7 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:06 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники ленивые

Необходимые продукты:
творог - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль
масло
сметана

Способ приготовления блюда:

Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.

Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.

Прикрепления: 0797271.jpg (15.7 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:08 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Манты

Необходимые продукты:
мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Способ приготовления блюда:
1. Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.

2. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.

3. Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.

4. Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.

4. При подаче выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.

Прикрепления: 9465716.jpg (15.1 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:12 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Вареники украинские


Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 3 шт.
соль
вода
Для начинки:
картофель - 500 г
сало соленое - 250 г
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло
соль , перец

Способ приготовления блюда:
Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.

Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.

Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.

Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.

Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.

Подавать со сметаной.

Прикрепления: 8159960.jpg (27.3 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:13 | Сообщение # 6
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Манты с творогом

Необходимые продукты:
пельменное тесто - 650 г
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
порошок карри - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 стакан
молотый белый перец
соль

Способ приготовления блюда:
1. Для начинки творог соедините с яйцами, солью, перцем, карри и перемешайте до получения однородной массы.

2. Тесто раскатайте в сочень, нарежьте на квадраты 10×10 см.

3. На каждый квадрат положите по 1 столовой ложке фарша и сформуйте манты.

4. Манты варите на пару 25 минут.

5. При подаче полейте сметаной и посыпьте рубленой

зеленью.

Прикрепления: 6524123.jpg (17.5 Kb)
 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Мучные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024