Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Вы хотели бы участвовать в конкурсах Ваших работ фотошопа?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 56
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Суббота, 18.05.2024, 20:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Десерты
Десерты
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Желе,муссы, самбуки, суфле
Мороженое, парфе,кремы и взбитые сливки
Десерты из фруктов и ягод,пудинги
Десерты разные,фруктовые салаты
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:37 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Фрукты в желе

Необходимые продукты:
фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45 г
сахар - 200 г
вино белое - 900 г
сок лимонный - 2 лимона

Способ приготовления блюда:
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.

300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.

Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.

Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.

Совет мастера

Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Прикрепления: 1123325.jpg (11.0 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:45 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Клубнично-банановое парфе

Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

Прикрепления: 6666206.jpg (16.1 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:47 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Парфе с корицей

Необходимые продукты:
яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана

Способ приготовления блюда:

Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.

Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.

Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.

При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

Прикрепления: 9133792.jpg (13.2 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:48 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое кофейное

Необходимые продукты:
молоко - 130 г
сахар - 65 г
крахмал - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
кофе молотый - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Смешать четверть молока и сахар, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки растереть добела, подмешать с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее молоко, размешать, поставить в морозильник.

Приятного аппетита!

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:50 | Сообщение # 6
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Фруктовые корзиночки

Необходимые продукты:
апельсины - 3 шт.
груши - 4 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар - 2 ст ложки
сахарная пудра - 6 ст. ложек
миндаль - 100 г
сливки 33%-й жирности - 300 г

Способ приготовления блюда:
Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.

Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.

Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.

В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

Прикрепления: 8270060.jpg (13.6 Kb)
 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:01 | Сообщение # 7
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Крем шоколадный

Необходимые продукты:
сливки 35%-й жирности - 600 г
молоко - 250 г
сахар - 180 г
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 180 г

Способ приготовления блюда:
Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:10 | Сообщение # 8
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Крем-брюле

Необходимые продукты:
сливки 25-30%-й жирности - 300 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильная эссенция
сахарная пудра

Способ приготовления блюда:
Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.

Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи.

Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.-

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:12 | Сообщение # 9
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Творожно-шоколадный крем

Необходимые продукты:
творог - 200 г
какао-порошок - 30 г
сахар - 100 г
молоко - 100 г
сливки - 200 г
шоколад тертый - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Какао-порошок смешайте с сахаром, постепенно разведите молоком. Затем соедините с творогом и сливками, взбейте миксером до нежной однородной консистенции. Охладите.

При подаче выложите в вазочки или креманки, посыпьте шоколадом.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:15 | Сообщение # 10
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Крем шоколадный 2

Необходимые продукты:
шоколад темный горький - 125 г и молочный - 125 г
молоко - 100 г
сливки густые - 200 г
яичный желток - 2 шт.
яичный белок - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Шоколад разломите на мелкие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Влейте молоко и прогревайте до образования гладкой массы. Немного остудите, подмешайте яичные желтки, взбитые белки и охладите.

Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой. Накройте, поставьте в холодильник на 3 часа.

Подавайте крем в вазе или креманках, оформив шоколадом и мелиссой.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:17 | Сообщение # 11
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Шоколадный крем

Необходимые продукты:
молоко - 1 л
яйцо - 3 шт.
сахар - 125 г
крахмал - 120 г
шоколад - 50 г

Способ приготовления блюда:

Яйца взбейте, влейте в них крахмал, разведенный частью молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, влейте тонкой струйкой яйца с крахмалом, непрерывно помешивая, и прокипятите 1–2 минуты.

Снимите крем с огня, добавьте измельченный шоколад. Когда шоколад растопится, разлейте массу по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:24 | Сообщение # 12
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Крем ванильный из сметаны

сметана 30-35%-й жирности - 500 г
молоко - 400 г
сахар - 240 г
яичный желток - 3 шт.
ванилин , растворенный в горячей воде - 5-6 капель
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 190 г

Способ приготовления блюда:
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито.

Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.

Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.

Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания яично-молочной смеси или растворения желатина при температуре 70–80 °С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва заметном кипении.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:26 | Сообщение # 13
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Сливочный крем

Необходимые продукты:
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/4 пакетика
желатин - 1 ч. ложка
шоколад тертый - 1 ст. ложка
вафли мелкие

Способ приготовления блюда:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Излишки воды слейте, желатин растопите на водяной бане.

Сливки взбейте миксером в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте.

Разлейте десерт в фужеры, оформите тертым шоколадом и вафлями.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:27 | Сообщение # 14
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Крем-брюле 2

Необходимые продукты:

яичный желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки 30%-й жирности - 3 стакана
ванильный сахар - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влейте в них горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась.

Полученную массу процедите и перелейте в форму емкостью 1,5 л. Форму поставьте на противень, налейте на него воду слоем в 2 см и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовый крем остудите.

Для карамели растопите сахар в двух столовых ложках воды и проварите до получения массы коричневого цвета.

Перед подачей полейте крем карамелью и охладите.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:29 | Сообщение # 15
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Крем ванильный

желатин - 10 г
яйцо - 2
сахарная пудра - 2 столовые ложки
сливки 30%-й жирности - 125 г

Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Молоко доведите до кипения, влейте струйкой в яичную смесь и взбейте, затем прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до его растворения, добавьте ванилин, процедите. Поставьте в холодильник и выдержите, время от времени перемешивая, до тех пор пока смесь почти не застынет.

Введите слегка взбитые сливки, осторожно подмешайте взбитые до устойчивой пены яичные белки, вылейте смесь в форму и охладите до полного застудневания.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно встряхните и переверните ее содержимое на десертное блюдо.

 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024