Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 49
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Суббота, 18.05.2024, 21:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Полуфабрикаты
Полуфабрикаты
migerkaДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:21 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
ТЕСТО, МАРИНАД
 
migerkaДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:56 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Тарталетки (корзиночки)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 166 г
масло сливочное или маргарин - 40 г
молоко - 40 г
сметана - 20 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 г
соль - 2 г

Способ приготовления блюда:

В молоке растворяют сахар, соль, добавляют яйцо, размешивают и вводят половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают и добавляют оставшуюся муку.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм и вырезают кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки укладывают в формы, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют горохом для сохранения формы и выпекают при 240—260 °С.

Когда корзиночки подрумянятся, их вынимают из формочек, высыпают горох и охлаждают. Используют для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.

 
migerkaДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:47 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Дрожжевое слоеное тесто

Способ приготовления блюда:
Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок.

Сначала готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом . Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладут в тесто, а часть смешивают с маслом.

Для слоения тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1–2 см. Две трети его покрывают размягченным маслом или маргарином, затем несмазанной частью теста закрывают одну треть смазанного маслом теста, а сверху накрывают оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста разворачивают на180°, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла).

При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатывают и складывают снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаивают 10–12 минут при температуре не выше 35 °С.

Выпекают изделия при 210–220 °С. Для слоения на 1 кг теста берется от 110 до 170 г масла или маргарина

 
migerkaДата: Понедельник, 14.12.2009, 20:33 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Песочное тесто

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.

 
migerkaДата: Пятница, 29.01.2010, 09:40 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
тесто от Migerki

Я из этого деста делаю пирожки, сосиски в тесте, пиццу

Необходимые продукты:

1,5 ст - кефира тёплого
0,5 ст - масло растительное
1 ч.л. - соли (без верха)
3 ст.л. - сахара
1 пач - дрожжей
5 ст - муки

Способ приготовления блюда:

Все смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 30-60мин.
Приятного аппетита!

 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Полуфабрикаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024