Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Вы хотели бы участвовать в конкурсах Ваших работ фотошопа?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 56
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГИ ХАКЕРА
Автор: activeboost
Форум: Заявки на проведение конкурсов на ваших условиях
Дата: 18.07.2025
Ответов: 0
Телевизор
Автор: migerka
Форум: Бытовая техника
Дата: 15.07.2025
Ответов: 2
Как правильно заряжать аккумулятор
Автор: migerka
Форум: Бытовая техника
Дата: 15.07.2025
Ответов: 1
Заявки на проведение конкурсов на ваших условиях
Автор: migerka
Форум: Заявки на проведение конкурсов на ваших условиях
Дата: 15.07.2025
Ответов: 4
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Четверг, 24.07.2025, 08:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Волшебная гречка !
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 08:16 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Недаром говорят, что греча – один из самых любимых продуктов россиян. И любим мы ее не только за привычный вкус, но и за полезные свойства. Волшебные свойства этой крупы отмечают врачи-диетологи во всем мире.

Кто каши мало ел?

Японский специалист по фамилии Азава много лет изучал свойства различных круп. Каково было удивление его коллег, когда гречиха оказалась рекордсменом по своим полезным свойствам и энергетической ценности. Это неудивительно, ведь гречка содержит важнейшие питательные вещества. В крупе есть белки, жиры, углеводы, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, молибден, кобальт, витамины B1 и B2, РР (рутин). Благодаря такому богатому составу гречка поможет справиться со многими болезнями. Рутин отлично укрепляет стенки сосудов и капилляров, поэтому гречка незаменима при варикозе, ревматических заболеваниях и артритах. Витамины группы В, которых так много в гречневых зернах, помогают избавиться от бессонницы и стрессов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Лимонная и яблочная кислоты, которыми богата греча, помогают усвоению пищи. А еще гречка способствует очищению печени и выводит излишки холестерина. Она полезна для кишечника, способствует мозговому кровообращению и поддерживает зрение. Также гречу рекомендуют людям с ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной желез, с воспалением почек. И, конечно, гречневая каша – любимое блюдо диабетиков, которое с легкостью заменяет картошку и хлеб.

 
migerkaДата: Пятница, 11.12.2009, 08:17 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Гречневая крупа вместо мяса

Уважают гречу и поклонники вегетарианской кухни. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше. Заботливые мамы недаром кормят детей гречневой кашей с молоком. Вместе эти продукты еще полезнее, чем по отдельности. В союзе компоненты гречи и молока усваиваются лучше и усиливают действие друг друга. Кроме того, мамы любят гречку за то, что она не содержит глютена, вызывающего аллергию. А еще гречиха – экологически чистый продукт. Во-первых, это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Во-вторых, всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи. Поэтому, угощая домочадцев гречкой, вы можете быть уверены, что кормите семью вкусной и полезной кашей. Однако помните, чтобы блюдо из гречихи получилась действительно полезным, его нужно правильно приготовить.

Как варить гречу?

Во-первых, никогда не замачивайте крупу перед приготовлением. Известно, что предварительно замоченная крупа сварится быстрее, но большая часть содержащихся в ней питательных веществ уйдет в воду. Если время на приготовление пищи ограничено, просто выберите быстроразвариваюшуюся крупу. Например, гречу марки «Националь» от компании «Ангстрем» (ссылка на http://www.angstrem.com/products.php?ref=rice ) . Она быстро сварится и без предварительного замачивания.

Во-вторых, наливайте воду по высоте крупы. Гречка должна быть покрыта водой не более чем на палец. В-третьих, в процессе варки не снимайте с посуды крышку и не помешивайте кашу. Чтобы гречка не подгорела, варите кашу на малом огне. Если блюдо все равно подгорает, попробуйте готовить гречу марки «PROSTO» компании «Ангстрем», которая выпускается в специальных варочных пакетах. Крупа опускается в воду прямо в пакете, благодаря чему кашу не надо перемешивать, она не подгорает и не «убегает». Все полезные вещества при этом сохраняются в крупе. Гречка «PROSTO» – это и быстро, и полезно. Ешьте гречу и будьте здоровы!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное
На охоте.

/_ld/19/69457910.jpg
Добавил: pictae


Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025