Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА
Суббота, 18.05.2024, 20:53 | |
|
|
Закуски и бутерброды
| |
migerka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:06 | Сообщение # 1 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Закуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная. Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик белого или ржаного хлеба, как правило смазанный маслом, на который уложен сыр, колбаса, рыба, икра или другие продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске. Проводятся конкурсы бутербродов, в которых участвуют повара-профессионалы Поскольку бутерброд — это не обязательно хлеб именно с маслом, выражение «бутерброд с маслом» не является плеоназмом. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 08:28 | Сообщение # 2 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Роттердамские ломтики Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика ветчина - 4 ломтика сыр гауда или костромской - 4 ломтика сливочное масло - 40 г горчица готовая - 1 ч. ложка помидоры - 2 шт. зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый по вкусу Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины, сыра и помидора, поперчите. Запекайте 8–10 минут при 200 °С. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы. При подаче посыпьте бутерброды зеленью.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 08:29 | Сообщение # 3 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Горячие бутерброды по-немецки Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика колбаса "Докторская" - 4 ломтика бананы - 2 шт. ананас консервированный - 4 колечка сыр плавленый - 4 ломтика Способ приготовления блюда: На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху — сыр. Запечь в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 08:36 | Сообщение # 4 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Канапе с сыром Необходимые продукты: батон багет - 300 г сыр - 210 г масло сливочное - 40 г томатная паста - 20 г Способ приготовления блюда: Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:58 | Сообщение # 5 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Канапе с королевскими креветками Необходимые продукты: креветки королевские вареные - 8 шт. крекеры - 8 соленых сливки густые - 4 ст. ложки сок 1 лимона перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:00 | Сообщение # 6 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Канапе с креветочной пастой Необходимые продукты: батон багет - 1 шт. Для пасты: креветки вареные очищенные - 200 г каштаны консервированные - 50 г имбирь рубленный - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. семена кунжута - 3 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Батон, срезав корки, нарежьте ломтиками. Для пасты яичные белки отделите от желтков. Креветок соедините с каштанами, имбирем, кинзой, яичными белками, перцем, солью и измельчите в блендере в однородную массу. Ломтики хлеба, смазав яичным желтком, креветочной пастой и посыпав семенами кунжута, запеките до золотистого цвета. Подавайте канапе с рыбным соусом, оформив креветками и кинзой.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:02 | Сообщение # 7 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Канапе из колбасы и сыра Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 2 ломтика сыр твердый - 100 г колбаса сырокопченая - 100 г сливочное масло - 40 г хрен тертый - 1 ч. ложка оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт. Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой. При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:03 | Сообщение # 8 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Бутерброды «Пирамидка» Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика масло сливочное - 4 ч. ложки ветчина - 40 г помидор небольшой - 1 шт. сыр твердый - 40 г редис мелкий - 8 шт. Способ приготовления блюда: 1. Из каждого ломтика хлеба с помощью круглой формочки вырежьте по фигурке. 2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, помидор — кружочками. 3. Из ветчины вырежьте такие же фигурки как из хлеба, но немного меньшего размера. Фигурки из сыра должны быть по размеру немного меньше, чем кружочки помидора. 4. Фигурки из хлеба смажьте маслом, уложите на каждую ветчину, затем по кружочку помидора, сверху — сыр, после чего — редис. 5. Скрепите бутерброд-пирамидку коктейльной шпажкой с зубцами на конце.
|
|
| |
|
|
... |
|
|
фотошоп онлайн |
|
|
интересное |
|
|
Кнопка сайта |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|