Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА
Воскресенье, 05.05.2024, 02:46 | |
|
|
Вторые блюда
| |
migerka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:17 | Сообщение # 1 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| мясо, рыба с гарниром, каши и пр.
|
|
| |
migerka | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Рулет из окорочков Необходимые продукты: куриные окорочка - 4 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 4 зубчика майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок грибы - вешенки - 200 г сыр крупно натертый - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Окорочка промойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой. Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой. Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки. При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.
|
|
| |
migerka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:12 | Сообщение # 3 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Тушеные куриные окорочка Необходимые продукты: куриные окорочка - 4 шт. лук репчатый - 1 головка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка соевый соус острый - 1 ст. ложка томатный соус - 100 г масло растительное - 5 ст. ложек соль сахар - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления блюда: Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут. При подаче оформить тушеным луком и зеленью.
|
|
| |
migerka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:26 | Сообщение # 4 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Курица фаршированная Необходимые продукты: курица - 1 шт. (1,5-2 кг) фарш - 250 г куриная печень яйцо - 2 шт. коньяк - 50-70 г грибы свежие - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 30 г лимон - 1/2 шт. мускатный орех перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом. Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
|
|
| |
migerka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:47 | Сообщение # 5 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Котлеты «Сюрприз» Необходимые продукты: курица - 4 грудки масло топленое - 2 ст. ложки яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное сухари панировочные - 2 стакана орехи грецкие очищенные - 1 стакан чеснок - 4 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки кинза рубленая - 1 ст. ложка соль Способ приготовления блюда: Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте. У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке. При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании. На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
|
|
| |
migerka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:53 | Сообщение # 6 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Нежные котлетки Необходимые продукты: курица - 500 г филе яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки майонез - 250 г зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль Способ приготовления блюда: Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные «ракушки».
|
|
| |
migerka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:29 | Сообщение # 7 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Макароны по-флотски от Migerki Необходимые продукты: макароны фарш лук приправа "Роллтон - бульон домашний" сметана подсолн.масло Способ приготовления блюда: Обжариваем нарезанный кубиками рук на сковороде, посыпать лук немного приправой Роллтон. Добавим к золотистому луку фарш. Хорошо мешаем, чтобы фарш не был большими комками. Посыпаем приправой Роллтон. НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО В ПРИПРАВЕ РОЛЛТОН МНОГО СОЛИ, ПОЭТОМУ НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЕМ. Когда фарш обжарится, добавить 2 ст.л. сметаны и 50г воды. Мешаем, накрываем сковороду крышкой и выключаем плиту. Пока комфорка будет остывать - фарш протушится. В отваренные макароны добавляем фарш, мешаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Макароны по-флотски подаем к столу политые сверху сметаной. Ну очень вкусно! Любимое блюдо моего мужа
|
|
| |
Kellamere | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 13:30 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Зарегистрирован: 14.03.2019
Группа: Пользователи
Пользователь №: 258
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Простой и вкусный рецепт пирога :p
Этот пирог всегда уходит на ура)
Вам понадобятся: 5 стаканов муки; 2 яйца; 360 г молока; 6 ст.л. растительного масла; 1,5 пакетика сухих дрожжей; 1,5 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли;
Что нужно делать: В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
Для начала необходимо подогреть молоко. Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
В теплом молоке растворяют дрожжи.
В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают.
Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.
После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Сообщение отредактировал Kellamere - Понедельник, 18.03.2019, 13:32 |
|
| |
|
|
... |
|
|
фотошоп онлайн |
|
|
интересное |
|
|
Кнопка сайта |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|