Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА
Суббота, 18.05.2024, 21:48 | |
|
|
Соусы
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:29 | Сообщение # 1 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус красный основной 2 Необходимые продукты: бульон коричневый ( см. рецепт на сайте) - 1 л масло топленое или растительное - 30 г мука пшеничная - 50 г печенка - 200 г морковь - 100 г лук репчатый - 50 г корень петрушки - 30 г сахар - 25 г соль , перец горошком, лавровый лист по вкусу Способ приготовления блюда: на 1 кг Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку спассеруйте с маслом, добавьте томат и пассеруйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассеровку разведите частью теплого коричневого бульона, перемешайте и влейте в оставшийся кипящий бульон, затем добавьте пассерованные с томатом овощи и варите при слабом кипении 1 час. В конце варки добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и сверху положите кусочки масла.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:33 | Сообщение # 2 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус белый основной 2 Необходимые продукты: бульон - 550 мл мука пшеничная - 25 г масло сливочное - 25 г соль - 5 г Способ приготовления блюда: Муку подсушить, непрерывно помешивая, без изменения цвета, охладить, растереть с маслом, затем развести мясным или рыбным бульоном или овощным отваром, посолить. Соус варить 15–20 минут до загустения. Выход: 500 г. Белков — 20,0 г Жиров — 50,0 г Углеводов — 20,0 г калорийность 650,0 ккал.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:35 | Сообщение # 3 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус красный основной Необходимые продукты: кости - 700 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 20 г томатная паста - 4 ст. ложки жир - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки специи соль Способ приготовления блюда: Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки. Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:36 | Сообщение # 4 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус белый основной Необходимые продукты: кости для бульона - 750 г вода - 1 л мука пшеничная - 3 ст. ложки маргарин сливочный - 1 ст. ложка корень петрушки - 30 г лук репчатый - 1 головка лимонная кислота (или лимонный сок 0.5 г) - на кончике ножа масло сливочное - 2 ст. ложки лавровый лист перец черный молотый соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Просеянную муку всыпьте в нагретый жир и пассеруйте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством костного бульона (рецепт здесь). Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите мелко нарезанные пассерованные петрушку и лук. Проварив 30 минут, введите лимонную кислоту, соль, специи, затем процедите, протирая разварившиеся овощи, и заправьте маслом. Подавайте к отварной припущенной птице телятине.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:38 | Сообщение # 5 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус майонез основной Необходимые продукты: масло растительное - 2 стакана горчица готовая - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 3 ст. ложки яичный желток - 3 шт. Способ приготовления блюда: В сырые яичные желтки добавьте горчицу, соль сахар, разотрите веселкой и охладите до 12–15 °С. Тонкой струйкой влейте охлажденное до этой же температуры растительное масло и непрерывно помешивайте, пока не получится эластичная густая масса. При отмасливании соуса необходимо влить желток в отдельную посуду, растереть и постепенно добавить в соус. Храните соус в холодильнике.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:51 | Сообщение # 6 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус красный Необходимые продукты: соус красный основной - 2 стакана кетчуп - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый лавровый лист приправа "Магги" Способ приготовления блюда: В основной красный соус добавьте кетчуп, специи и варите 5–7 минут, после чего соус процедите через частое сито и снова доведите до кипения. В готовый соус положите кусочки сливочного масла и перемешайте. Перед отпуском в этот соус можете добавить растертый чеснок (2–3 зубчика). Подается к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлеты, биточки и т. д.), горячей ветчине, жареной колбасе. Используется для запекания мясных продуктов.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:52 | Сообщение # 7 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Томатный соус 2 Необходимые продукты: бульон мясной - 3 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки морковь маленькая - 1 шт. корень петрушки - 30 г лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 стакан специи - 1 ч. ложка сахар - на кончике ножа ванилин перец красный мускатный орех - по вкусу Способ приготовления блюда: Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном. Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут. Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла. Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:53 | Сообщение # 8 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус хрен со сметаной Необходимые продукты: корень хрена - 300 г сметана - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Подготовленный измельченный хрен смешайте со сметаной, добавьте соль, сахар и перемешайте.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:54 | Сообщение # 9 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус пикантный Необходимые продукты: соус красный основной - 3 стакана лук репчатый - 5 головок масло сливочное - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка кетчуп острый - 1 ст. ложка корнишоны (или один соленый огурец) - 5 шт. перец горошком Способ приготовления блюда: Лук мелко нарежьте, слегка спассеруйте, залейте уксусом, добавьте перец горошком и варите 5 минут. Добавьте красный основной соус, проварите и заправьте кетчупом. Добавьте мелко нарубленные корнишоны и доведите до кипения.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:55 | Сообщение # 10 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус «Провансаль» Необходимые продукты: майонез - 2 стакана огурцы соленые - 3 шт. зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка вода - 1 стакан грибы маринованные рубленые - 1 стакан Способ приготовления блюда: Майонез, маринованные грибы, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, мелко рубленную зелень петрушки, сахар перемешайте.
|
|
| |
migerka | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:56 | Сообщение # 11 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Соус молочный сладкий Необходимые продукты: молоко - 250 мл масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г вода - 250 мл сахар - 50 г ванилин - 0,02 г Способ приготовления блюда: Соус готовится аналогично соусу бешамель , но вместо соли добавляют сахар и ванилин, которые предварительно растворяют в 10–15 мл горячей кипяченой воды. Выход: 500 г. Белки — 14,0 г, жиры — 52,0 г, углеводы — 98,0 г. Калорийность — 915,0 ккал.
|
|
| |
|
|
... |
|
|
фотошоп онлайн |
|
|
интересное |
|
|
Кнопка сайта |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|