Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 49
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Суббота, 18.05.2024, 19:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Соусы
Соусы
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус красный основной 2

Необходимые продукты:
бульон коричневый ( см. рецепт на сайте) - 1 л
масло топленое или растительное - 30 г
мука пшеничная - 50 г
печенка - 200 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
корень петрушки - 30 г
сахар - 25 г
соль , перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления блюда:
на 1 кг

Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку спассеруйте с маслом, добавьте томат и пассеруйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассеровку разведите частью теплого коричневого бульона, перемешайте и влейте в оставшийся кипящий бульон, затем добавьте пассерованные с томатом овощи и варите при слабом кипении 1 час. В конце варки добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и сверху положите кусочки масла.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:33 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус белый основной 2

Необходимые продукты:
бульон - 550 мл
мука пшеничная - 25 г
масло сливочное - 25 г
соль - 5 г

Способ приготовления блюда:
Муку подсушить, непрерывно помешивая, без изменения цвета, охладить, растереть с маслом, затем развести мясным или рыбным бульоном или овощным отваром, посолить. Соус варить 15–20 минут до загустения.

Выход: 500 г.

Белков — 20,0 г

Жиров — 50,0 г

Углеводов — 20,0 г

калорийность 650,0 ккал.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:35 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус красный основной

Необходимые продукты:
кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Способ приготовления блюда:
Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.

Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.

Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.

Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.

Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.

Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.

Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:36 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус белый основной

Необходимые продукты:
кости для бульона - 750 г
вода - 1 л
мука пшеничная - 3 ст. ложки
маргарин сливочный - 1 ст. ложка
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
лимонная кислота (или лимонный сок 0.5 г) - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный молотый
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Просеянную муку всыпьте в нагретый жир и пассеруйте на слабом огне до бледно-кремового цвета.

Слегка охладив, разведите небольшим количеством костного бульона (рецепт здесь).

Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон.

Положите мелко нарезанные пассерованные петрушку и лук.

Проварив 30 минут, введите лимонную кислоту, соль, специи, затем процедите, протирая разварившиеся овощи, и заправьте маслом.

Подавайте к отварной припущенной птице телятине.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:38 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус майонез основной

Необходимые продукты:
масло растительное - 2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.

Способ приготовления блюда:
В сырые яичные желтки добавьте горчицу, соль сахар, разотрите веселкой и охладите до 12–15 °С.

Тонкой струйкой влейте охлажденное до этой же температуры растительное масло и непрерывно помешивайте, пока не получится эластичная густая масса.

При отмасливании соуса необходимо влить желток в отдельную посуду, растереть и постепенно добавить в соус.

Храните соус в холодильнике.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:51 | Сообщение # 6
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус красный

Необходимые продукты:
соус красный основной - 2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
лавровый лист
приправа "Магги"

Способ приготовления блюда:
В основной красный соус добавьте кетчуп, специи и варите 5–7 минут, после чего соус процедите через частое сито и снова доведите до кипения.

В готовый соус положите кусочки сливочного масла и перемешайте.

Перед отпуском в этот соус можете добавить растертый чеснок (2–3 зубчика).

Подается к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлеты, биточки и т. д.), горячей ветчине, жареной колбасе. Используется для запекания мясных продуктов.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:52 | Сообщение # 7
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Томатный соус 2

Необходимые продукты:
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном.

Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.

Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла.

Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:53 | Сообщение # 8
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус хрен со сметаной

Необходимые продукты:
корень хрена - 300 г
сметана - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Подготовленный измельченный хрен смешайте со сметаной, добавьте соль, сахар и перемешайте.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:54 | Сообщение # 9
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус пикантный

Необходимые продукты:
соус красный основной - 3 стакана
лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
корнишоны (или один соленый огурец) - 5 шт.
перец горошком

Способ приготовления блюда:
Лук мелко нарежьте, слегка спассеруйте, залейте уксусом, добавьте перец горошком и варите 5 минут. Добавьте красный основной соус, проварите и заправьте кетчупом. Добавьте мелко нарубленные корнишоны и доведите до кипения.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:55 | Сообщение # 10
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус «Провансаль»

Необходимые продукты:
майонез - 2 стакана
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
грибы маринованные рубленые - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Майонез, маринованные грибы, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, мелко рубленную зелень петрушки, сахар перемешайте.

 
migerkaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:56 | Сообщение # 11
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Соус молочный сладкий

Необходимые продукты:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
вода - 250 мл
сахар - 50 г
ванилин - 0,02 г

Способ приготовления блюда:
Соус готовится аналогично соусу бешамель , но вместо соли добавляют сахар и ванилин, которые предварительно растворяют в 10–15 мл горячей кипяченой воды.

Выход: 500 г.

Белки — 14,0 г, жиры — 52,0 г, углеводы — 98,0 г.

Калорийность — 915,0 ккал.

 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Рецепты » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024