Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 49
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Воскресенье, 05.05.2024, 15:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Полезные советы » Полезные советы кулинарам (Кулинарные советы на каждый день)
Полезные советы кулинарам
migerkaДата: Вторник, 08.12.2009, 15:33 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
- Если сливочное масло горчит ...
его можно перетопить с морковью, очищенной и нарезанной кружочками. Морковь вынуть сразу после выключения огня.

- Чтобы легче было чистить соленую рыбу ...
ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла.

- Чтобы окрошка была вкуснее, часть зеленого лука растирать с яичными желтками и солью до появления сока

- Мясо птицы будет намного нежнее, если в воду, в которой оно вариться добавить столовую ложку уксуса.

- Фасоль приготовится быстрее, если в воду, в которой она варится, добавить щепотку пищевой соды.

- Чтобы винегрет обрел удивительный вкус, в него советуем добавить столовую ложку молока и немного сахара.

- Картофельное пюре будет особенно пышным и ароматным, если его готовить следующим образом: нарезанные крупными кубиками клубни картофеля залить водой, довести до кипения и варить пять минут. Затем воду слить и добавить горячее подсоленное молоко. Когда картофель развариться, добавить немного муки, растертой со сливочным маслом и все хорошенько взбить. По вкусу можно добавить зелень или жареный лук.

- Лавровый лист советуем добавлять за 10 минут до окончания приготовления блюда и вынимать сразу, как блюдо будет готово, иначе появится горечь.

- Дрожжевое тесто поднимется быстрее, а пирог из него дольше останется свежим, если тесто замешивать не на молоке, а на кефире.

- Фруктовый пирог не размокнет от начинки, если на тесто сначала выложить слой кукурузных хлопьев, и только потом начинку из фруктов или ягод

- Рассольник получится насыщенным, если в него добавить немного прокипяченного огуречного рассола. Кстати, огурцы для рассольника лучше варить отдельно, и добавлять в суп уже перед концом варки.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 21:02 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Дрожжевое тесто. будет мягким и воздушным, если перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Наливать вино и другие напитки, нужно, подходя к гостю с правой стороны.

Очень легкий в приготовлении суп будет выглядеть празднично, если перед подачей Вы добавите в него мелко порубленную зелень.

При чистке свеклы не отрезайте корень до конца, иначе свекла посветлеет, так как весь сок вытечет.

Бутылки с виноградным вином (портвейн, мадера, столовое и др.) поверх пробки заливаются смолкой. Перед тем, как открыть бутылку, смолку удаляют, горлышко вытирают салфеткой, а затем ввинчивают штопор. Пробку пробуравливают не насквозь, чтобы ее мелкие частицы не попали в вино. После того, как пробка вытащена, горлышко бутылки протирают салфеткой, а затем наливают вино в рюмки.

К сладкому и фруктам подают шампанское и десертные вина. К черному кофе - коньяки или ликеры.

Мясной бульон получится более светлым и прозрачным, если его готовить на слабом огне

Разогревая блюдо с жареным луком, добавьте в него свежеподжаренный лук. Блюдо будет по вкусу как только что приготовленное.

Если у сырого яйца треснула скорлупа, а его нужно сварить, делайте это в сильно посоленной воде.

Поставьте на дно духовки кружку с водой - запекаемое в духовке мясо не пересушится.

Отварное мясо будет сочнее, если класть его не в холодную, а в кипящую воду.

Опустите печень в кипяток - и с нее легко будет снять пленки.

Подавая к чаю лимон, прежде чем его разрезать, обдайте кипятком. От этого сильнее проявится аромат цедры.

Чтобы уберечь сыр от высыхания, положите в посуду, где он хранится, кусочек сахара.

Щепотка соли на дне хлебницы убережет хлеб от плесени.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 21:03 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
16. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовности смазать горчицей и так тушить.

Картофель в мундире очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой.

При подборе блюд и составлении рациона необходимо учитывать сезонность. Осенью и зимой в рационе должны быть горячие блюда; весной и летом - прохладные.

Подготовленные для теста жиры и соль не должны лежать рядом с дрожжами, так как они препятствуют размножению и действию дрожжевых грибков.

Телятина приобретает нежный аромат, если за 5-10 минут до готовности в мясо положить корочки лимона.

Яблоки, груши едят с помощью фруктового ножа. Плоды разрезают и удаляют семена. У слив и абрикосов удаляют косточки, сдавливая плод пальцами. Однако нужно следить, чтобы не забрызгать фруктовым соком себя, скатерть или соседа.

Мясной фарш порционно раскладывается в полиэтиленовые пакеты, затем приминается ладонью через пакет, чтобы получился как бы блин и укладываете в морозильник. Чем тоньше слой фарша в пакете, тем быстрее он разморозится перед приготовлением пищи. Для разморозки такого "блина" достаточно пару минут подержать его под струей воды прямо в пакете.

Креветок берут левой рукой за голову, а правой выворачивают хвостовой плавник, из которого затем вилкой выбирают мясо.

Рыбу (в горячем виде) принято есть, пользуясь особым прибором. Лезвие ножа для рыбы имеет лопатообразную форму, а вилка — три зуба. Если таких приборов нет, можно есть рыбу при помощи двух вилок. Едят рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой руке. Кости вилкой складывают на край тарелки или на предназначенное для этой цели блюдечко.

Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте ладони подсолнечным маслом.

Заплесневевшие грибы, нужно тщательно перебрав, промыв соленой водой, снова залить их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

Кроличье мясо не уступает по своим качествам телятине, говядине и даже птице.

Раков берут руками и с помощью специального прибора, который состоит из коротенькой вилки и лопатки. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне. Затем рака переворачивают на спину, отделяют от туловища шейку и вилкой выбирают мясо. Если нет специального прибора, можно есть раков, беря их руками.

Чтобы доесть суп до конца, не возбраняется слегка приподнять левой рукой край тарелки. Закончив есть, ложку оставляют в тарелке. Точно так же поступают, не доев суп до конца.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 21:04 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д.Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.

Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки.

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крушкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия.

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.

 
migerkaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:15 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.

Приготавливая салат, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.

Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.

Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.

Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.

Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.

Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.

Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.

Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Готовить и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С.

Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус.

Как отличить вареное яйцо от сырого? Вареное вращается быстро и долго, сырое - останавливается, сделав 2-3 медленных оборота.

Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде.

Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.

Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.

Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.

Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин.

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке.

Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.

Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать перед варкой в холодной воде на 2 часа.

Овощи нужно хранить в темном месте, в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус, и в них частично разрушается каротин.

Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной.

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.

Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.

Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

Чтобы смягчить жгучесть черной редьки, надо заранее вымочить ее в холодной воде.

Вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется при комнатной температуре.

Если лук горький, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде.

Сушеные грибы следует хранить в сухом месте, лучше всего в стеклянной посуде с пропускающей воздух пробкой. Рекомендуется посыпать грибы несколько раз в год молотым черным перцем. Таким образом их можно хранить и несколько лет в сухом месте, не опасаясь повреждения молью.

Грибы нельзя хранить или готовить в медной посуде.

Для того, чтобы лук при жарке красиво подрумянился, к растительному маслу нужно добавить сливочное.

 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Полезные советы » Полезные советы кулинарам (Кулинарные советы на каждый день)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024