Уход, неисправности, ремонт Так Вам удастся избежать загрязнения печи изнутри:
При подогревании продуктов, особенно готовых блюд, их необходимо обязательно накрывать. Для этого подходят перевернутая тарелка, специальная пленка для микроволновой печи или колпак из материала, пригодного для использования в микроволновой печи.
Мясо в соусе, а также овощи и другие гарниры готовьте по возможности в закрытой посуде, предназначенной для использования в микроволновой печи.
При поджаривании на гриле жирных продуктов, таких, например, как свиные ребрышки «Спеарибз», обязательно добавляйте в универсальную сковороду полстакана воды.
Протыкайте в нескольких местах кожу поджариваемой на гриле птицы с помощью вилки или зубочистки. В результате этого под кожей не будут образовываться пузыри, жир будет лучше выжариваться и кожа превратится в хрустящую корочку.
В комбинированном режиме нельзя приготавливать продукты дольше, чем указано в таблице, так как образующиеся в результате перегрева пары быстро загрязняют стенки печи.
Блюда из мяса и птицы, а также из других жиросодержащих продуктов, рекомендуется приготавливать в комбинированном режиме с использованием открытой высокой посуды, например, из пирекса или аркофлама.