Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Вы хотели бы участвовать в конкурсах Ваших работ фотошопа?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 56
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Воскресенье, 05.01.2025, 08:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СВЧ - печь
migerkaДата: Среда, 16.12.2009, 08:27 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Практические советы по использованию микроволн

Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
Быстрее всего размораживаются продукты, например, мясной фарш, если перед замораживанием они были сплющены.
Следите за тем, чтобы блюда не переваривались! В микроволновой печи тушение или подогревание пищи происходят за очень короткое время, поэтому можно легко упустить Момент, когда они уже готовы. Лучше всего установить более короткое время тушения и затем, если нужно, опять ненадолго включить печь, чтобы довести блюдо до готовности.
Плоские блюда готовятся быстрее, чем высокие. Поэтому, если это возможно, располагайте продукты на дне посуды так, чтобы образовался как можно более тонкий слой. Желательно также избегать наслаивания различных продуктов.
Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде. Если Вы не можете подобрать для посуды подходящую крышку, то можно воспользоваться тарелкой или специальной пленкой, предназначенной для использования в микроволновой печи.
Чем больше вес приготавливаемого продукта, тем дольше длятся подогревание и тушение его. Запомните простое основное правило: двойное количество продукта приготавливается вдвое дольше, половинное количество готовится в два раза быстрее. Если количество приготавливаемого продукта отличается от количества, приведенного в книге рецептов, то, используя вышеприведенное правило, Вы можете время приготовления соответственно увеличить или уменьшить.
Не нужно закладывать в печь за один раз слишком большое количество продуктов. Небольшие количества готовятся быстрее и лучше, чем большие. Вполне может быть, что выгоднее приготовить или разогреть по очереди одну порцию за другой, чем сразу две.
Некоторые блюда во время приготовления необходимо перемешивать (например, густой суп) или переворачивать (например, большой кусок жаркого).
При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, как это принято при традиционном приготовлении. Например, продукты, приготавливаемые в воде, достаточно лишь обрызгать водой, а блюда, поджариваемые на жиру, лишь смазать им.
Что касается пряностей и соли, то желательно использовать их очень экономно с тем, чтобы сохранился собственный вкус продукта.
После того, как Вы вытащили готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять. В это время тепло распределяется равномерно по всему объему продукта и происходит окончательное доведение блюда до готовности.

 
migerkaДата: Среда, 16.12.2009, 08:28 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Уход, неисправности, ремонт

Так Вам удастся избежать загрязнения печи изнутри:

При подогревании продуктов, особенно готовых блюд, их необходимо обязательно накрывать. Для этого подходят перевернутая тарелка, специальная пленка для микроволновой печи или колпак из материала, пригодного для использования в микроволновой печи.

Мясо в соусе, а также овощи и другие гарниры готовьте по возможности в закрытой посуде, предназначенной для использования в микроволновой печи.

При поджаривании на гриле жирных продуктов, таких, например, как свиные ребрышки «Спеарибз», обязательно добавляйте в универсальную сковороду полстакана воды.

Протыкайте в нескольких местах кожу поджариваемой на гриле птицы с помощью вилки или зубочистки. В результате этого под кожей не будут образовываться пузыри, жир будет лучше выжариваться и кожа превратится в хрустящую корочку.

В комбинированном режиме нельзя приготавливать продукты дольше, чем указано в таблице, так как образующиеся в результате перегрева пары быстро загрязняют стенки печи.

Блюда из мяса и птицы, а также из других жиросодержащих продуктов, рекомендуется приготавливать в комбинированном режиме с использованием открытой высокой посуды, например, из пирекса или аркофлама.

 
migerkaДата: Среда, 16.12.2009, 08:29 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Практические советы по поджариванию на гриле

Используйте для поджаривания на гриле только хорошо отвисевшееся постное мясо без сухожилий. Его необходимо ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонным полотенцем и затем посыпать пряностями. Солить мясо следует после приготовления.

Свиное или говяжье мясо для приготовления бифштексов режется на куски толщиной 2-3 см . Бифштексы сдвиньте затем вместе, чтобы получилась круглая лепешка, и обвяжите их по краю веревкой.

Для поджаривания на гриле лучше всего использовать высокую решетку, поставленную в универсальную сковороду.

Если Вы хотите приготовить на гриле рыбу, то решетку перед этим необходимо слегка смазать растительным маслом.

Поджаривание на гриле проводится только при закрытой дверце и без предварительного нагрева.

Переворачивайте поджариваемые продукты на другую сторону по истечении 2/3 установленного времени. Для этого лучше всего использовать специальные щипцы. Не прокалывайте мясо вилкой, так как в результате теряется сок и мясо становится твердым. Темное мясо, например, говядина, поджаривается быстрее, чем светлые свинина или телятина. Но это не должно ввести Вас в заблуждение! Куски светлого мяса или рыбы часто бывают сверху лишь слегка подрумяненными, а внутри уже готовыми и сочными.

Использованы материалы www.rembyt.info/

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025