Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА
Суббота, 18.05.2024, 21:48 | |
|
|
консервирование овощей
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:07 | Сообщение # 1 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| консервирование овощей
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:08 | Сообщение # 2 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Капуста маринованная (2) Необходимые продукты: капуста морковь уксус 9%-й соль , сахар, специи Способ приготовления блюда: Капусту очищают, шинкуют тонкой соломкой, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и укладывают в трехлитровую банку. Воду доводят до кипения, всыпают соль, сахар, специи и кипятят, в конце добавляют уксус, закрывают крышкой и охлаждают. Охлажденным маринадом заливают капусту и ставят в холодное место. Через 3 дня капуста готова. Для маринада: вода 3 стакана, сахар 150 г, соль 60 г, лавровый лист 3 шт., перец душистый 3 горошины, 9%-й уксус 1 стакан.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:09 | Сообщение # 3 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Капуста «Провансаль» быстрая Необходимые продукты: капуста - 1 кг морковь - 2 шт. виноград - 0,5 кг яблоки - 300 г масло растительное - 100 г уксус 5%-й - 100 г соль - 25 г сахар - 70 г вода - 1 л лавровый лист корица мята перец горошком Способ приготовления блюда: Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом. Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:10 | Сообщение # 4 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Капуста корейская Необходимые продукты: капуста - 2 кг морковь - 3-4 шт. чеснок - 2 головки вода - 1 л сахар - 160 г масло растительное - 200 г перец красный молотый - 1/2 ч. ложки перец горошком - 5-6 шт. лавровый лист - 2-3 шт. соль - 60 г уксус 9%-й -1/4 стакана Способ приготовления блюда: Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:11 | Сообщение # 5 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Огурцы соленые Необходимые продукты: огурцы чеснок укроп корень хрена соль Способ приготовления блюда: На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз. Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1040 г на ведро воды (12 л). При засолке огурцов в трехлитровой банке: чеснок 9 г, укроп 90 г, хрен 15 г, немного эстрагона, сельдерея, листьев смородины черной.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:12 | Сообщение # 6 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Капуста цветная маринованная Необходимые продукты: капуста цветная соль , сахар уксус 5%-й зелень пряная или пряности Способ приготовления блюда: Головки цветной капусты очищают от листьев, моют и разделяют на отдельные соцветия. Соцветия бланшируют в кипящей воде 2–3 мин. Для улучшения цвета капусты в воду добавляют соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 10 г соли и 0,5 г кислоты). После бланширования капусту откидывают на решето и охлаждают в проточной воде.Укладывают в банки и заливают приготовленной маринадной заливкой. Для приготовления заливки соль и сахар растворяют при нагревании в воде и кипятят 10–15 мин, процеживают через плотную ткань. К процеженному раствору добавляют уксус. В каждую литровую банку кладут пряности (по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы). Пряности можно заменить пряной зеленью (укроп и эстрагон по 3 г, зелень петрушки 4 г, черносмородинный лист 2 шт., хрен (корень), лавровый лист, чеснок 7 г, перец горький стручковый 0,2 г). Банки закрывают и хранят на холоде, для длительного хранения стерилизуют и укупоривают герметически. Для маринада слабокислого : на 1 л заливки — соль 1 столовая ложка, сахар 1 1/2 столовой ложки, вода 3 1/4 стакана, уксус 5%-й или фруктовый 3/4 стакана. Для маринада кислого: те же количества соли и сахара, вода 3 стакана, уксус 1 стакан. Для маринада острого: те же количества соли и сахара, вода 2 стакана, уксус 2 стакана.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:13 | Сообщение # 7 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Огурцы соленые ароматные Необходимые продукты: огурцы соль специи Способ приготовления блюда: В трехлитровую банку кладут кусочки корня хрена, 2–3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2–3 листика черной смородины и вишни, 8–12 зернышек душистого перца. Вымытыми огурцами заполняют банку на 1/2 объема, затем кладут в том же наборе специи, снова огурцы, сверху — специи. Банку накрывают марлей, на нее насыпают 3 столовые ложки соли. Заливают некипяченой водой — колодезной или отфильтрованной — так, чтобы соль была ею покрыта. Ставят банку в темное место на 2 недели. Марлю снимают, а банку закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холод.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:14 | Сообщение # 8 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Огурцы малосольные Необходимые продукты: огурцы соль специи вода Способ приготовления блюда: Лучше использовать небольшие банки. Огурцы отбирают, моют и укладывают, переслаивая специями, заливают рассолом, сверху кладут груз. Через 2–3 дня огурцы готовы к употреблению. Для рассола: на 1 л воды 50 г соли.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:15 | Сообщение # 9 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Огурцы маринованные Необходимые продукты: огурцы соль , сахар специи уксус 5%-й Способ приготовления блюда: Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта — Нежинские, Вязниковские, Муромские. Огурцы сортируют, моют. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарезают кружками или ломтиками. Перед укладкой огурцов в литровую банку кладут 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 шт. гвоздики и по 5–6 зерен черного перца. Огурцы укладывают плотно, лучше рядами, и заливают маринадом. В литровую банку входит 650–700 г огурцов и 150 г маринадной заливки. Банки прикрывают крышками и стерилизуют: литровые — 5–7 мин, а трехлитровые — 20 мин. После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают, чтобы огурцы не размягчались. Огурцы можно консервировать методом горячей заливки; если не укупоривают герметически, то заливают горячим маринадом, охлаждают и закрывают крышкой. Для приготовления 1 л заливки: вода 1 л, сахар 50 г и соль 60 г. Раствор кипятят 5 мин, затем фильтруют через ткань, охлаждают и добавляют 5%-й уксус 50 г. На 1 л заливки для острых маринадов: 80%я уксусная кислота 40 г, вода 820 г, сахар 80 г, соль 35 г, в банки предварительно укладывают хрен (корень) 2 г, листья смородины черной 2 г, зелень петрушки 4 г, эстрагон 3 г, укроп 3 г, чеснок 7 г.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:16 | Сообщение # 10 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Огурцы, консервированные с овощами Необходимые продукты: огурцы - 1 кг морковь - 200 г перец сладкий - 200 г лук репчатый - 200 г чеснок - 1 головка соль - 25 г лимонная кислота - 5 г Способ приготовления блюда: Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют по вкусу зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Овощи вместе с соком кипятят 15 мин, раскладывают в банки и закатывают. При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:17 | Сообщение # 11 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Помидоры в собственном соку с чесноком Необходимые продукты: помидоры чеснок перец сладкий корень хрена соль , сахар Способ приготовления блюда: Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами. Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупоривают.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:18 | Сообщение # 12 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Баклажаны по-болгарски Необходимые продукты: баклажаны - 6 кг помидоры - 1,6 кг лук репчатый - 1,9 кг чеснок - 120 г зелень петрушки - 100 г масло растительное - 900 г соль - 150 г перец черный горький молотый - 0,4 г перец душистый молотый - 0,4 г семена тмина или укропа - 10 г Способ приготовления блюда: На 10 банок вместимостью 0,5 л Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают. Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
|
| |
migerka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:53 | Сообщение # 13 |
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
| Закуска из баклажанов «Десятка» Необходимые продукты: баклажаны лук репчатый - 10 шт. перец сладкий - 10 шт. соль - 2 ст. ложки уксус 3% - 100 г сахар - 100 г масло растительное - 1 стакан Способ приготовления блюда: Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками. Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
|
|
| |
|
|
... |
|
|
фотошоп онлайн |
|
|
интересное |
|
|
Кнопка сайта |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|