Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

  Результаты       Архив опросов

Всего голосовало: 49
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Интересное
FL Studio имеют сильную пользовательскую базу
Автор: rafikakenirov
Форум: Разное
Дата: 18.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №7 - С Новым годом!
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 2
Конкурс №10 - Виньетка ученика.
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 3
Конкурс №9 - Коллаж для стихотворения .
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 18.09.2022
Ответов: 5
Моды на мебель для майнкрафта на андроид
Автор: rayavaken
Форум: Разное
Дата: 09.09.2022
Ответов: 0
Конкурс №5 - Свадебное приглашение
Автор: migerka
Форум: Прояви себя. Конкурсы
Дата: 09.09.2022
Ответов: 4

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МАСТЕРСКАЯ ДИЗАЙНА


Суббота, 18.05.2024, 21:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Домашние заготовки » консервирование овощей
консервирование овощей
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:07 | Сообщение # 1
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
консервирование овощей
 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:08 | Сообщение # 2
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Капуста маринованная (2)

Необходимые продукты:
капуста
морковь
уксус 9%-й
соль , сахар, специи

Способ приготовления блюда:
Капусту очищают, шинкуют тонкой соломкой, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и укладывают в трехлитровую банку.

Воду доводят до кипения, всыпают соль, сахар, специи и кипятят, в конце добавляют уксус, закрывают крышкой и охлаждают. Охлажденным маринадом заливают капусту и ставят в холодное место. Через 3 дня капуста готова.

Для маринада: вода 3 стакана, сахар 150 г, соль 60 г, лавровый лист 3 шт., перец душистый 3 горошины, 9%-й уксус 1 стакан.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:09 | Сообщение # 3
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Капуста «Провансаль» быстрая

Необходимые продукты:
капуста - 1 кг
морковь - 2 шт.
виноград - 0,5 кг
яблоки - 300 г
масло растительное - 100 г
уксус 5%-й - 100 г
соль - 25 г
сахар - 70 г
вода - 1 л
лавровый лист
корица
мята
перец горошком

Способ приготовления блюда:
Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом. Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:10 | Сообщение # 4
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Капуста корейская

Необходимые продукты:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана

Способ приготовления блюда:
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:11 | Сообщение # 5
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Огурцы соленые

Необходимые продукты:
огурцы
чеснок
укроп
корень хрена
соль

Способ приготовления блюда:
На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.

Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1040 г на ведро воды (12 л).

При засолке огурцов в трехлитровой банке: чеснок 9 г, укроп 90 г, хрен 15 г, немного эстрагона, сельдерея, листьев смородины черной.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:12 | Сообщение # 6
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Капуста цветная маринованная

Необходимые продукты:
капуста цветная
соль , сахар
уксус 5%-й
зелень пряная или пряности

Способ приготовления блюда:
Головки цветной капусты очищают от листьев, моют и разделяют на отдельные соцветия. Соцветия бланшируют в кипящей воде 2–3 мин. Для улучшения цвета капусты в воду добавляют соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 10 г соли и 0,5 г кислоты).

После бланширования капусту откидывают на решето и охлаждают в проточной воде.Укладывают в банки и заливают приготовленной маринадной заливкой.

Для приготовления заливки соль и сахар растворяют при нагревании в воде и кипятят 10–15 мин, процеживают через плотную ткань. К процеженному раствору добавляют уксус.

В каждую литровую банку кладут пряности (по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы). Пряности можно заменить пряной зеленью (укроп и эстрагон по 3 г, зелень петрушки 4 г, черносмородинный лист 2 шт., хрен (корень), лавровый лист, чеснок 7 г, перец горький стручковый 0,2 г). Банки закрывают и хранят на холоде, для длительного хранения стерилизуют и укупоривают герметически.

Для маринада слабокислого : на 1 л заливки — соль 1 столовая ложка, сахар 1 1/2 столовой ложки, вода 3 1/4 стакана, уксус 5%-й или фруктовый 3/4 стакана.

Для маринада кислого: те же количества соли и сахара, вода 3 стакана, уксус 1 стакан.

Для маринада острого: те же количества соли и сахара, вода 2 стакана, уксус 2 стакана.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:13 | Сообщение # 7
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Огурцы соленые ароматные

Необходимые продукты:
огурцы
соль
специи

Способ приготовления блюда:
В трехлитровую банку кладут кусочки корня хрена, 2–3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2–3 листика черной смородины и вишни, 8–12 зернышек душистого перца.

Вымытыми огурцами заполняют банку на 1/2 объема, затем кладут в том же наборе специи, снова огурцы, сверху — специи. Банку накрывают марлей, на нее насыпают 3 столовые ложки соли. Заливают некипяченой водой — колодезной или отфильтрованной — так, чтобы соль была ею покрыта.

Ставят банку в темное место на 2 недели. Марлю снимают, а банку закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холод.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:14 | Сообщение # 8
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Огурцы малосольные

Необходимые продукты:
огурцы
соль
специи
вода

Способ приготовления блюда:
Лучше использовать небольшие банки.

Огурцы отбирают, моют и укладывают, переслаивая специями, заливают рассолом, сверху кладут груз. Через 2–3 дня огурцы готовы к употреблению.

Для рассола: на 1 л воды 50 г соли.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:15 | Сообщение # 9
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Огурцы маринованные

Необходимые продукты:
огурцы
соль , сахар
специи
уксус 5%-й

Способ приготовления блюда:
Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта — Нежинские, Вязниковские, Муромские.

Огурцы сортируют, моют. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарезают кружками или ломтиками. Перед укладкой огурцов в литровую банку кладут 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 шт. гвоздики и по 5–6 зерен черного перца. Огурцы укладывают плотно, лучше рядами, и заливают маринадом. В литровую банку входит 650–700 г огурцов и 150 г маринадной заливки.

Банки прикрывают крышками и стерилизуют: литровые — 5–7 мин, а трехлитровые — 20 мин.

После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают, чтобы огурцы не размягчались. Огурцы можно консервировать методом горячей заливки; если не укупоривают герметически, то заливают горячим маринадом, охлаждают и закрывают крышкой.

Для приготовления 1 л заливки: вода 1 л, сахар 50 г и соль 60 г. Раствор кипятят 5 мин, затем фильтруют через ткань, охлаждают и добавляют 5%-й уксус 50 г.

На 1 л заливки для острых маринадов: 80%я уксусная кислота 40 г, вода 820 г, сахар 80 г, соль 35 г, в банки предварительно укладывают хрен (корень) 2 г, листья смородины черной 2 г, зелень петрушки 4 г, эстрагон 3 г, укроп 3 г, чеснок 7 г.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:16 | Сообщение # 10
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Огурцы, консервированные с овощами

Необходимые продукты:
огурцы - 1 кг
морковь - 200 г
перец сладкий - 200 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 1 головка
соль - 25 г
лимонная кислота - 5 г

Способ приготовления блюда:
Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют по вкусу зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Овощи вместе с соком кипятят 15 мин, раскладывают в банки и закатывают.

При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:17 | Сообщение # 11
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Помидоры в собственном соку с чесноком

Необходимые продукты:
помидоры
чеснок
перец сладкий
корень хрена
соль , сахар

Способ приготовления блюда:
Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами.

Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупоривают.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:18 | Сообщение # 12
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Баклажаны по-болгарски

Необходимые продукты:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
чеснок - 120 г
зелень петрушки - 100 г
масло растительное - 900 г
соль - 150 г
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 г

Способ приготовления блюда:
На 10 банок вместимостью 0,5 л

Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают.

Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.

В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 
migerkaДата: Вторник, 15.12.2009, 16:53 | Сообщение # 13
Главный АдМиНиСтРаТоР
Зарегистрирован: 04.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1628
Репутация: 5
Статус: Offline
Закуска из баклажанов «Десятка»

Необходимые продукты:
баклажаны
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан

Способ приготовления блюда:
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.

Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

 
ФОРУМ "ДоМоВёНоК" » Кулинарная книга » Домашние заготовки » консервирование овощей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

фотошоп онлайн

интересное

Кнопка сайта
все для фотошопа

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024